Saltar al contenido

Aceite de almendras


Productos con Aceites de almendra

Venta de los mejores productos de aceites de almendras

El árbol puede alcanzar de 3 a 5 metros de altura y sus bellas flores son de colores entre blancos y rosados.

En esta ocasión, nos vamos a dedicar al aceite que se extrae de las almendras, fruto del almendro o prunus dulcis, del cual existe una gran variedad, ya sean dulces o amargos.

Existen dos formas de extraer el aceite de almendras. la primera se realiza mecánicamente a través de un prensado en frío; mientras que en la segunda, los frutos se someten a un sistema de refinado, por lo que el aceite pierde algunas de sus cualidades.

Actualmente, el principal productor de aceite de almendras es estados unidos, seguido por españa.

Este tan interesante aceite de almendras, está compuesto por varios tipos de vitaminas (a, b1, b2, b3, b5, b6, b9, b12, c, d y e), agua, grasas saturadas, proteína, hidratos de carbono, fibra y minerales (potasio, sodio, fósforo, calcio, magnesio, cobre, hierro y cinc).

Obviamente, con estos componentes, este aceite no puede menos que cumplir variadas y cautivadoras funciones.

Si bien la mayoría de los diversos tipos de aceite de oliva no son aptos para el consumo alimentario, hay al menos dos formas de uso del mismo para aprovechar sus propiedades medicinales:

Efecto laxante, para trastornos del aparato digestivo, usado contra el estreñimiento.

Efecto anti inflamatorio, para problemas respiratorios, ya que limpia los tejidos de mucosidades.

La mayoría de estos aceites son de uso externo, como emoliente, pudiendo encontrarlos en numerosos cosméticos, ya que al realizar el proceso de refinamiento, el mismo pierde su aroma.

Dentro de estos usos externos, sabemos que las propiedades de este aceite, son impecables para tratamientos de la piel en general, las estrías, la cara y el cabello.

En esta instancia, veremos cada uno de sus usos por separado, a fin de poder apreciar verdaderamente las bondades de este aceite.

Con respecto a los tratamientos que se pueden llevar adelante para la piel, podemos decir que al aplicarlo con movimientos suaves y circulares, activa la circulación sanguínea a la vez que actúa como antioxidante. por lo tanto la piel se mantendrá con un mejor aspecto, a la vez que joven, suave y radiante.

Si nos referimos a las estrías, este aceite es utilizado como un remedio casero para regenerar la piel, ya que siendo aplicado por medio de suaves masajes, humecta la misma y la vuelve mucho más tersa.

En la cara también realiza un excelente trabajo, puesto que aplicado de manera temprana, evita las arrugas, siendo además un excelente remedio contra el acné.

Por último, es ideal para aquellas personas que sufren porque su cabello es seco, ya que le otorga brillo y suavidad instantáneamente.

Sin embargo, hay que tomar algunas precauciones respecto de este aceite, puesto que si se trata de almendra dulce, al consumirlo puede aumentar el nivel de azúcar siendo poco aconsejable para quienes sufren de diabetes.

Está prohibido en todos los aspectos, el consumo del aceite de almendra amarga por ser venenoso.